ipad2021春季可能出吗,情书电影经典台词,2020年新版快手


ipad2021春季可能出吗,情书电影经典台词,2020年新版快手
ipad2021春季可能出吗,情书电影经典台词,2020年新版快手

中国教育报-中国教育新闻网北京3月3日电(记者林焕新)“目前,部分学校周边环境状况不容乐观,危及学生身心健康的环境问题依然突出;各部门职能重叠,治理职责不清,整改工作不到位;特别是在一些偏远地区,中小学周边环境比较薄弱。校园周边环境的一些突出问题没有得到根本解决。全国政协委员、中国扶贫开发协会副会长郭文生表示,良好的校园周边环境对促进青年学生身心健康成长具有重要意义,加强校园周边环境整治尤为重要。

在调查中,郭文生发现学校周围的环境整治工作仍然存在许多突出问题:校园周围有许多无证摊点和流动摊贩,不能保证学生的食品安全;中小学周边交通隐患多;网吧非法经营给青少年网瘾带来隐患;社会闲人,广告人员等。封锁学校大门,骚扰学生。

在这方面,郭文生建议:

一是成立专门机构,统一指挥,明确任务,巩固职责,定期开会,共同解决具体问题,形成联合管理的良好局面。

二是加强校园安全防控体系建设。要切实落实校园安全管理责任,建立健全校园及周边安全管理机制;根据标准,应提供足够和强大的安保人员,并适当改善安保人员的待遇;安装必要的视频监控和报警装置,在学校门口设置路障、安全警示标志和减速带,加快学校周边公共设施建设等。努力解决校园及其周边的安全问题。

第三,增加资本投入,确保必要的安全支出。

四是协调多部门及时整改,在校园周边安全区域建立高峰服务和“护理岗”机制;坚决取缔学校门口的小贩,坚决禁止出售三种垃圾食品;加强网吧治理。

第五,加强警校联动,加强安全法制宣传教育。

最后,加强监督检查。严格考核问责,定期通报,奖惩分明。

作者:林焕新

分享到